手机押注

 
【我为学生办实事】优秀校友回访母校,分享人生奋斗历程
发布人:黄振  发布时间:2021-04-21   浏览次数:250

为深入推进党史学习教育,搭建我院校友与大学生沟通平台,助力学生成长成才,落实好“我为师生办实事”这一举措,4月20日,手机押注邀请名优秀校友做客“水环有约”进行经验分享,学院党委副书记陈井影、全体辅导员及各年级学生代表参加了本次活动。

  

活动中,江西晨航环保集团董事长、环境保护高级工程师、1999级校友樊孝俊结合个人经历,从多方面给大家分析了不同特质的学生适合做出什么样的选择。他指出,技术能力和知识能力是打造自身职场胜任力的关键,在学习生活中我们应该培养好团队合作精神和自学能力。广东天泽环保科技有限公司总经理、注册环保工程师、2000级校友胡振华亲切叮嘱学生:今后的第一份工作,你们一定要认真对待,刚踏入社会职场时要虚心学习,以积累经验为主,这样才能踏实成长。    

  

 

  

最后,他们和学弟学妹一起重温了学校的办学历史和专业发展史,给出了学业和职业生涯规划建议,激励水环学子传承好东华理工的优良传统,把握青春,不负韶华!

两位来自不同工作岗位的优秀校友打破空间的壁垒、跨越时间的局限,呈现了一场精彩的视听盛宴。他们结合自身学习、工作及生活经历,用质朴生动的语言诠释着未来和人生的道理,给水环学子指明了方向,并鼓励同学树立远大理想,学有所长。他们还表示将尽心尽力支持母校的建设与发展,并祝愿母校的明天更加美好!  (图/张木易  文/黄堃、黄颂阳、原睿)

  

(编辑:黄堃  审核:陈井影)  

  

 

 

     

 

 
手机押注-手机押注首页