手机押注

 
【我为群众办实事】辅导员讲党史之“学习革命精神,争做新时代有为学生干部”
发布人:黄振  发布时间:2021-04-19   浏览次数:10

为切实落实学校关于在全校学生中扎实开展2021年党史学习教育的决策部署要求,高标准高质量推进我院学生的党史学习教育,向青年学生面对面讲好党的故事,引导他们听党话、跟党走,4月17日,手机押注“学团队伍党史宣讲团”开展了第一期党课活动,黄堃作为主讲教师,2020级全体学生干部加了本次活动。



活动开始,同学们分享了让自己感受最深的党史故事。给排水专业许凯说道“邓小平是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,学习了邓小平同志的故事,让我感触最深的就是邓爷爷说过的一句话不要怕遇问题,遇到问题就解决。的确如此,作为大学生的我们不要怕遇到问题,而是要努力找寻解决问题的办法。水文专业钟祖勇表示“秋收起义”是中国共产党第一次在武装斗争中公开打出了自己的旗号,人民军队历史上第一面军旗(带有镰刀、斧头、五角星的工农革命军军旗)的诞生,在全国人民面前彰显了中国共产党独立领导革命战争的决心,无数革命先烈用鲜血和生命才换来的胜利果实,作为后辈我们要倍加珍惜。



接着黄堃老师进行了以《学习革命精神,争做新时代有为学生干部》的主题党课。黄堃老师从上大学的初心是什么,进入大学后要干什么,为什么要当学生干部,学生干部的初心是什么,怎样认识学生干部,学生干部应具备些素质和意识方面讲述了如何做好新时代有为学生干部。习近平总书记曾说过:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,先锋国家向前发展动力。”最后,黄堃鼓励学生干部,作为学生中的先锋,我们要学习革命精神,从历史中汲取智慧和力量,在党的领导下承前启后、继往开来,争做新时代有学生干部(图/丁慧  文/黄堃、张木易)


编辑:黄 堃  审核:陈井影


 
手机押注-手机押注首页