手机押注

 
【党史学习教育】手机押注机关教工党支部召开党史学习教育专题学习会
发布人:黄振  发布时间:2021-04-18   浏览次数:167

414日下午,机关教工党支部在地学楼B602召开了党史学习教育专题学习——新民主主义革命时期历史,支部书记蒙萍主持会议,院党委书记周仲魁及支部其他党员参加学习。



本次专题学习,支部书记蒙萍就《中国共产党简史》新民主主义革命部分,带领全体党员通过学习中国共产党的创建和投身大革命、土地革命、全民族抗日战争和夺取新民主主义革命的全国性胜利等四个阶段的党史对新民主主义革命历史进行了梳理学习,对新民主主义革命时期中国共产党历次重要会议及决议、重要历史人物及事迹、重大事件进行了学习,此次专题学习加深了支部党员同志对新民主主义革命时期历史的了解,体会到党一步步成长、壮大到最后夺取革命胜利的艰辛和必然。




会后各位党员就学习内容进行了积极、深入的交流发言,朱丽萍同志表示:通过学习新民主主义革命历史,深化了我对党的历史的理解,通过对革命者英勇事迹的了解,深知革命胜利的果实来之不易,促使我更加坚定自己的理想信念,为能成为一名共产党员感到骄傲和自豪。黄堃同志表示:“五四”运动的爆发,我们进入了新民主主义革命时期,在这30年里,无数中国共产党员付出了生命和鲜血建立了我们的新中国,开启了”中国梦“的新征程。每当读到这段历史我都热血沸腾,作为中共党员我们不要铭记英雄,更要传承和发扬革命先辈大无畏的精神,“不忘初心,牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴而助一份力。

“夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失,历史是最好的教科书,通过学习党史继承和发扬党的优良传统,发扬艰苦奋斗的精神,进一步坚定了各位党员的理想信念,教育和激励我们在新的征程中不畏艰险,勇往直前。(图/于荣,文/蒙萍)

编辑:黄振  审核:陈井影                                                          

 
手机押注-手机押注首页